5.6 معلومات جهة الاتصال والمجموعة
انقر على اسم الشخص أو المجموعة في أعلى المحادثة، أو على زر View more أسفل صورته الرمزية، لفتح لوحة المعلومات. وتحتوي على علامتي تبويب -
- Contact Info: بالنسبة لجهات الاتصال الفردية، تعرض عنوان البريد الإلكتروني للشخص مع أيقونة نسخ والتوقيت المحلي لديه. وبالنسبة للمجموعات، تعرض وصف المجموعة وقائمة الأعضاء مع شارات Admin ومربع بحث عن الأعضاء.
- عرض المسؤول (للمسؤولين فقط): يمكن للمسؤولين الوصول إلى قائمة النقاط الثلاث بجوار اسم كل عضو لتنفيذ Add as Admin أو Remove Admin.
- Add New Members: على الجانب الأيمن من صفحة Info الخاصة بالمجموعة، حدد Add New Members لعرض قائمة المستخدمين المتاحين. حدد مربع الاختيار بجوار كل مستخدم تريد إضافته، ثم انقر على Add لضمهم إلى المجموعة.
- Pinned Messages: تعرض جميع الرسائل المثبتة في المحادثة.
- تحرير تفاصيل المجموعة: يظهر زر Edit بجوار اسم المجموعة. حدده لتعديل وصف المجموعة، ثم انقر على Update لحفظ التغييرات.
خيارات المجموعة:
- المسؤول: يمكنه الوصول إلى خياري Archive Group وLeave Group.
- غير المسؤول: يمكنه الوصول إلى خيار Leave Group فقط.
بالنسبة للزميل، تبدأ أيقونتا الفيديو والهاتف أسفل الاسم مكالمة فيديو أو مكالمة صوتية. أما بطاقة ملفك الشخصي (التي تُفتح باستخدام View more في مساحتك الخاصة) فلا تحتوي على أيقونات اتصال. انقر على X لإغلاق اللوحة.
إدارة مجموعة (مسؤولو المجموعات)
الشخص الذي ينشئ مجموعة هو Admin لها. ويرى مسؤولو المجموعات أدوات إضافية في لوحة معلومات المجموعة:
- أيقونة القلم بجوار اسم المجموعة تتيح لك تغيير اسم المجموعة ووصفها. يحتوي كل مربع على زر للرموز التعبيرية. انقر على Update للحفظ.
- Add new member يفتح Add Members. ابحث عن الزملاء، وحدد الأشخاص المراد إضافتهم وانقر على Add، أو على Cancel.
- More (...) بجوار عضو يفتح Add as admin، الذي يمنح ذلك الشخص صلاحيات المسؤول، وRemove، الذي يخرجه من المجموعة. وبالنسبة لشخص مسؤول بالفعل، يكون الخيار الأول Remove as admin.
- Archive Group يغلق المجموعة للجميع. وLeave Group يزيلك أنت فقط.